Цена нефти восстанавливается

13 декабря 2011, 10:10
Мировые цены на нефть незначительно увеличиваются после падения более чем на 1% накануне, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 09.50 выросла на $0,11 до $97,88 за баррель. Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на $0,01 до $107,27 за баррель.
Падение цен накануне вызвал рост опасений за ситуацию в Европе после сообщения международного рейтингового агентства Moody’s о возможном пересмотре рейтингов европейских стран в сторону понижения уже в первом квартале 2012 года. Агентство Fitch, в свою очередь, что заявило о том, что европейским властям, договорившимся в прошлую пятницу о создании нового «бюджетного союза», предполагающего ужесточение контроля за расходами бюджетов входящих в него стран, удалось лишь незначительно ослабить давление на рынок суверенного долга.
«Вопрос в том, как все это скажется на остальной экономике, — по словам главы Strategic Energy & Economic Research Майкла Линча (Michael Lynch). — Приходится гадать, как слабость Европы может ухудшить ситуацию».
Как считает независимый трейдер и аналитик Джим Риттербуш (Jim Ritterbusch), цены на нефть отражают беспокойство за долговой кризис еврозоны, который, может быть, уже ведет к рецессии, способной затормозить спрос на нефть.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.