Цена нефти вновь приблизилась к $80

Нефтяные фьючерсы в среду выросли более чем на 5%, получив поддержку со стороны неожиданного падения запасов нефти в США и роста фондового рынка.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $4,01 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $79,68 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 5 октября:
Цены на нефть начали расти после того, как Министерство энергетики США сообщило о том, что на прошлой неделе запасы нефти сократились на 4,7 млн баррелей. Это падение удивило аналитиков, которые ожидали роста запасов и было отмечено на фоне сокращения импорта сырой нефти в США.
«Люди отреагировали именно на эти заголовки», — говорит Мэтт Смит, аналитик Summit Energy, добавляя, что рост цен был «рефлекторной реакцией».
Запасы нефтепродуктов также снизились. По сообщению Министерства энергетики, запасы бензина упали на 1,1 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включающих топочный мазут и дизельное топливо, снизились на 700 000 баррелей.
Аналитики ожидали роста запасов нефти на 700 000 баррелей, роста запасов бензина на 1 млн баррелей и падения запасов дистиллятов на 100 000 баррелей.
Ценам на нефть также помог рост на фондовом рынке. Цены на нефть в последние месяцы тесно следуют за фондовыми индексами, так как участники рынка обращаются к акциям как к барометру более широких настроений в экономике.
Ноябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0808 до $2,5692 за галлон.
Результаты закрытия 5 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0532 до $2,7766 за галлон.
Результаты закрытия 5 октября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg