Цена нефти вновь пошла на убыль
важное 31 августа 2010, 08:02

Котировки фьючерсов на сырую нефть немного снизились по итогам торгов в понедельник после трех дней роста ввиду ожиданий того, что выходящие на этой неделе данные укажут на сохранение трудностей в экономике.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизились на $0,47 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $74,70 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Цены на нефть следуют за экономическими данными и другими индикаторами будущего спроса, в том числе фондовыми рынками, на фоне сохраняющихся опасений по поводу способности американской и мировой экономик, которые сейчас находятся не в лучшем состоянии, использовать рекордно высокие запасы нефти.
Как сообщило в понедельник Министерство торговли США, потребительские расходы в стране в июле выросли на 0,4 %, что примерно совпало с прогнозами экономистов. Снижение числа новых заявок на пособие по безработице также продемонстрировало некоторое улучшение по сравнению с ранее публиковавшимися данными. Безработица, однако, остается упорно высокой, а слабый спрос на бензин во время важного сезона активных автомобильных поездок позволяет предположить, что потребители по-прежнему осторожны в тратах.
Трейдеры ждут выхода данных, которые предоставят им дальнейшие ориентиры, позволяющие судить об экономическом росте и спросе на нефть. Во вторник ожидается публикация протоколов заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, а также данные по ценам на жилье. Позднее на неделе должны выйти данные по безработице и несколько отчетов по производственной сфере.
«Все будут следить за экономическими данными, которые выйдут в течение следующей пары дней, – отметил Тони Росадо, брокер GA Global Markets в Нью-Йорке. – Обычно в это время, в районе Дня труда, цены снижаются. Акциям нужно продемонстрировать активный рост, чтобы нефть тоже выросла в цене».
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0138 до $1,9341 за галлон.
Результаты закрытия 30 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на $0,0191 до $2,0252 за галлон.
Результаты закрытия 30 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.