Цена нефти в пятницу достигла минимальной отметки более, чем за год

Фьючерсы на нефть в пятницу достигли самого низкого итогового уровня более чем за год, после того как прорыв ниже психологически важного уровня $80 за баррель вызвал активные продажи.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $2,94 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $79,20 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 30 сентября:
В течение большей части дня фьючерсы торговались с небольшим понижением, а в течение последних 25 минут сессии наблюдалось сильное падение. Как только был пробит уровень $80, сработали автоматические стоп-приказы на продажу, и это усилило падение.
«Похоже, что фондовый рынок и динамика доллара подтолкнули цены ниже отметки $80, и это спровоцировало довольно сильные технические продажи», — говорил Джин Макджиллиан, брокер и аналитик Tradition Energy.
Это падение также усилилось в связи с нежеланием инвесторов держать рискованные позиции в преддверии выходных на фоне негативных экономических новостей. Новые опасения относительно замедления роста экономики в Китае и сокращения личных доходов в США усилили сохраняющееся беспокойство относительно кредитного кризиса еврозоны и риска очередной рецессии.
«Определенно произошло стремительное падение, — говорит Шон Макджилливрей, вице-президент и брокер Great Pacific Wealth Management. – Инвесторы не желают рисковать, и в преддверии выходных они выравнивают свои позиции. Фьючерсы на сырую нефть, вероятно, являются главным рискованным активом, наряду с фьючерсами на золото и медь».
Уровень в $80 был пробит восемь раз с 9 августа, лишь для того чтобы цены снова вернулись в диапазон $80-90. Аналитики и трейдеры ожидают, что цены застрянут в том же диапазоне в лучшем случае.
«Мы не смогли вырваться из этого диапазона, — говорит Филлис Нистром, аналитик по энергоносителям Country Hedging. – В дальнейшем, пока мы не увидим фундаментальных изменений, я думаю, что мы, вероятно, останемся в этом диапазоне».
Октябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0068 до $2,6260 за галлон.
Результаты закрытия 30 сентября для бензина:
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0233 до $2,7948 за галлон.
Результаты закрытия 30 сентября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.