Цена нефти упала ниже $100
важное 06 мая 2011, 08:08

Котировки нефтяных фьючерсов по итогам торгов в четверг впервые с марта опустились ниже отметки $100 за баррель на фоне широкомасштабного падения цен на сырьевые товары, вызванного опасениями относительно падения спроса в США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, упала на $9,44 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $99,80 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 5 мая:
Цены на нефть упали на фоне падения цен на других сырьевых рынках. Разочаровывающие данные по рынку труда США спровоцировали это падение на фоне опасений относительно ослабления спроса на топливо. Падение усилилось после роста доллара в связи с решением Европейского центрального банка оставить процентные ставки на прежнем уровне.
По словам аналитиков, трейдеры всю неделю получали сигналы о том, что спрос на нефть в США, которые являются крупнейшим мировым потребителем нефти, не успевает за высокими уровнями запасов, и они кинулись продавать контракты, когда падение цен в четверг начало набирать обороты.
«Мы проснулись сегодня и обнаружили, что существует некоторый понижательный риск, который мы игнорировали», — сказал Тим Эванс, аналитик Citi Futures Perspective в Нью-Йорке.
Цены на бензин и топочный мазут тоже обрушились.
Июньские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,2271 до $3,0954 за галлон.
Результаты закрытия 5 мая для бензина:
Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,2561 до $2,8869 за галлон.
Результаты закрытия 5 мая для топочного мазута:
Падение цен на нефть началось ранним утром, после того как данные Министерства труда продемонстрировали неожиданное увеличение числа заявок на пособие по безработице за прошлую неделю. Участники рынка нефти внимательно следят за индикаторами занятости в США и другими экономическими индикаторами, и слабые значения часто подразумевают снижение деловой активности и менее активное использование автотранспорта.
Согласно представленным данным, число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 24-30 апреля с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 43 000 до 474 000. Экономисты прогнозировали падение на 19 000. Значение за предыдущую неделю было пересмотрено в стороне повышения.
Далее падение цен на нефть набрало обороты, когда доллара США подскочил вверх после объявления решения ЕЦБ о сохранении процентной ставки без изменений.
Укрепление доллара обычно оказывает понижательное давление на цену сырой нефти, так как она становится более дорогой для держателей других валют.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих