Цена нефти упала ниже $100
важное 20 мая 2011, 08:09

Котировки фьючерсов на нефть упали в четверг после того, как ряд экономических данных усилил опасения относительно ослабевающего спроса на нефть.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, упала на $1,66 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $98,44 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 19 мая:
Инвесторы пристально следили за отчетами о ситуации в экономике США в преддверии летнего сезона, когда использование бензина достигает пика. Вялая экономическая активность часто означает, что меньше вероятность того, что граждане буду водить автомобиль или возьмут отпуск.
Разочаровывающие данные способствовали падению цен на нефть ниже отметки $100 спустя день после того, как они закрылись выше этого психологически важного уровня впервые за неделю.
«Когда у нас нет хороших экономических новостей, у нас возникают проблемы с удержанием этих уровней», — говорит Гин Макгиллан, брокер и аналитик Tradition Energy.
Несмотря на опасения относительно ослабления спроса, Автомобильная ассоциация заявила, что автомобильные путешествия в США на выходных по случаю Дня памяти погибших в войнах упадут всего лишь на 0,3 % по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Индекс опережающих экономических индикаторов США неожиданно упал в апреле, продемонстрировав первое снижение с июня 2010 года.
Пессимистичные отчеты не были ограничены США. Официальные данные продемонстрировали, что экономика Японии вернулась к рецессии в 1-м квартале, так как землетрясение 11 марта ударило по деловой активности. Япония является третьим крупнейшим потребителем нефти в мире.
МЭА в четверг предупредило о том, что высокие цены на нефть угрожают восстановлению мировой экономики, заявив, что существует «ясная и срочная необходимость» дополнительных поставок нефти на мировой рынок.
«Дальнейшее повышение цен на этом этапе экономического цикла создает риск краха восстановления мировой экономики и также не в интересах ни производящих, ни потребляющих стран, — говорится в заявлении МЭА. – Мы готовы работать с производителями».
Фьючерсы на нефть начали торги с повышением после того, как Министерство труда США сообщило о более сильном, чем ожидалось, падении числа заявок на пособие по безработице на неделе 8-14 мая. Однако в продолжение сессии трейдеры сконцентрировались на более масштабных отчетах Японии и США.
Июньские фьючерсы на бензин снизились в цене на $0,0295 до $2,9260 за галлон.
Результаты закрытия 19 мая для бензина:
Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0112 до $2,8947 за галлон.
Результаты закрытия 19 мая для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.