Цена нефти снова падает

25 мая 2015, 08:00
Цены на нефть вернулись к снижению после роста в начале сессии на фоне возросшего спроса в Азии и начала сезона автопутешествий в США. К 7.47 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,13 до $65,24 за баррель, а фьючерсы на WTI подорожали на $0,01 до $59,71.
«Мировой спрос на нефть остается неожиданно высоким, апрельские данные не показывают его замедления, несмотря на повышение цен», — говорится в отчете Energy Aspects.
Япония в апреле повысила импорт нефти на 9,1 процента до 3,62 миллиона баррелей в сутки, сообщило в понедельник министерство финансов. Китай в апреле увеличил среднесуточный импорт до рекордного показателя 7,4 миллиона баррелей.
«Мы ожидаем повышенный импорт в Китае во втором полугодии 2015 года, в среднем около 7,5 миллиона баррелей в сутки», — написали аналитики Energy Aspects.
США в понедельник празднуют День поминовения, который открывает летний сезон автопутешествий.
Аналитики отмечают по-прежнему слабые базовые показатели мирового рынка нефти. «В целом базовые показатели говорят о том, что рынок хорошо снабжается, и этот факт продолжит сдерживать рост цен», — говорится в отчете Barclays.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.