Цена нефти снижается
важное 05 августа 2010, 08:00

Фьючерсы на нефть в среду закрылись с небольшим понижением, так как укрепление доллара США, позитивные экономические данные и рост запасов топлива в США предоставили противоречивые сигналы рынку нефти.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизились на $0,08 за баррель. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $82,47 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Разные отчеты, продемонстрировавшие более значительный, чем ожидалось, рост активности в непроизводственном секторе США, а также рост рабочих мест в частном секторе тянули цены на нефть двух направлениях. Инвесторы, воодушевленные признаками улучшения состояния экономики, покупали акции и некоторые сырьевые товары.
Котировки фьючерсов на нефть часто росли и снижались вместе с ценами на этих рынках, и даже превзошли недавний рост акций, укрепившись более чем на 7 % на прошлой неделе. Однако эти данные также слабили опасения относительно того, что Федеральная резервная система /ФРС/ США примет меры денежно-кредитного стимулирования для поддержания восстановления экономики. В результате доллар укрепился, а пара евро/доллар США упала до 1,3161 против 1,3240 ранее. Укрепление доллара делает нефть более дорогой для держателей других валют.
Между тем, слабый рост активности в сфере услуг Великобритании напомнил трейдерам, что нет гарантии устойчивого экономического роста в дальнейшем.
«Я не знаю, какой рост может наблюдаться на этом рынке, — говорит Мэтт Зееман, президент торгового отдела LaSalle Futures Group в Чикаго. – Вы видите экономику, которая все еще явно находится на очень неустойчивой почве.
Росту цен на нефть также препятствовало неожиданное увеличение запасов бензина в США, о чем свидетельствовали данные, опубликованные Министерством энергетики США. Согласно этим данным, запасы бензина выросли на 700 000. Запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 2,2 млн баррелей, в два раза превысив прогноз.
Спрос в США едва ли превышал уровни, наблюдаемые годом ранее, и был слишком низок, чтобы поглотить топливо, произведенное при уровне мощностей 91,2 %, близком с самым высоким уровнем за три года. Запасы нефти сократились на 2,8 млн баррелей, что превысило прогноз.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0185 до $2,1750 за галлон.
Результаты закрытия 4 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на $0,0022 до $2,2022 за галлон.
Результаты закрытия 4 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.