Цена нефти скоро вернется к уровням в $100, считают аналитики

30 октября 2014, 11:30
Стоимость нефти недолго будет находится на уровне ниже $100 за баррель, так как спрос на «черное золото» неизбежно снова вырастет, по мнению нефтяных аналитиков.
«Несмотря на все разговоры о падении цен на нефть, ситуация на рынке свидетельствует о том, что, в действительности, мало что изменилось, цены вскоре опять станут высокими, так как имеющее в настоящее время снижение спроса на «черное золото» будет краткосрочным», — отмечается в аналитическом обзоре.

Несмотря на то, что с июня стоимость контрактов на поставки в следующем месяце нефти Brent упала на 25% — до $86,03 за баррель по результатам торговой сессии во вторник, стоимость контрактов на 2020 год осталась на уровне $91,53.
Участники торгов не считают, что снижение спроса на энергоноситель будет продолжительным. Аналитик Пол Хорснел — глава подразделения компании Standard Chartered по исследованиям, касающимся торговли сырьем, в частности, отметил, что текущие цены не следует «считать новой нормой». «После данного снижения они должны подняться выше уровня $90», — указал он.
Эксперты Standard Chartered, банка Barclays, а также инвестиционной компании Sanford C. Bernstein & Co. также сообщили, что цены на нефть, по их мнению, задолго до 2020 года вырастут до $100 за баррель. «Мы не считаем, что нефть долго будет ниже 100 долларов, — отметил аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Ян Пайл. — Мы ожидаем сокращения производства. Кроме того, может быть уменьшен объем инвестиций в будущие разработки в этой сфере».
По прогнозу Международного энергетического агентства, потребление нефти в мире вырастет в 2019 году до 99 млн баррелей в день. В этом году данный показатель находится на уровне 92,8 млн баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.