Цена нефти рухнула после выхода данных по запасам

27 июля 2016, 18:00

Цены на нефть возобновили снижение вечером в среду и достигли минимумов за 4 месяца на фоне данных от американского Минэнерго, показавших усугубление избыточного предложения на рынке сырой нефти и бензина.

Как сообщило Управление энергетической информации, коммерческие запасы «черного золота» в США снова начали расти после рекордных в истории 9 подряд недель снижения — в хранилищах осело еще 1,67 млн баррелей нефти, не нашедшей покупателей.

Запасы на хабе в Кушинге, через который проводится поставка по фьючерсам Нью-Йоркской биржи, увеличились на 1,11 млн баррелей.

Наиболее тревожный сигнал снова пришел с рынка бензина — запасы топлива, уже достигшие рекордных отметок за 20 лет, снова выросли: несмотря на автомобильный сезон, производство бензина превысило спрос на 452 тысячи баррелей.

Добыча нефти в США выросла третью неделю подряд — на 21 тысячу баррелей в день, до 8,515 млн баррелей. После публикации данных цена основных эталонных сортов нефти рухнула более чем на доллар в течение 20 минут.

К 17.50 мск фьючерс на Brent с поставкой в сентябре теряет в цене 2,43% — контракты заключаются по 44,05 доллара за баррель (минимум с 10 мая). Фьючерсы на WTI падают на 2,3% — до минимальных с 20 апреля 41,93 доллара за бочку.

Доллар и евро взлетели на 50 копеек в считанные минуты. На 18.02 мск сделки с расчетом «завтра» проходят по 66,2875 рубля за доллар и 72,84 рубля за евро.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.
Phillips 66 выиграла тендер на поставку американской нефти в Мексику
Нефтеперерабатывающая компания Phillips 66 выиграла тендер на поставку, по крайней мере, четырех грузов объемом 350,000 баррелей из региона Bakken в США мексиканской компании Pemex.