Цена нефти продолжает падать

12 июля 2011, 09:52
Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов вторника на опасениях, что долговой кризис еврозоны может распространиться на Италию, а также на ожиданиях увеличения запасов горючего на складах США.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки WTI по состоянию на 09:44 понизилась на $0,53 до $94,62 за баррель. Цена августовских фьючерсов на смесь марки Brent опустилась на $0,59 до $116,65 за баррель.
«На Италию сейчас обращено очень большое внимание», — считает стратег Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Серин Лим (Serene Lim). Доходность по десятилетним долговым ценным бумагам Италии достигала отметки в 5,68% в ходе торгов понедельника, что является максимальным значением за весь срок существования евро.
Министерство энергетики США в среду может сообщить об увеличении запасов горючего на складах на 500 тыс баррелей — до 212, 5 млн баррелей. При этом запасы дистиллятов, как предполагается, увеличились на 800 тыс баррелей. Признаки увеличения запасов сырья или горючего в крупнейшей мировой экономике, как правило, негативно отражаются на котировках нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.11.18
Цены на нефть эталонных марок вновь опускаются после подъема накануне, инвесторы оценивают данные о запасах топлива в США.
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.