Цена нефти приблизилась к $100
важное 25 мая 2011, 08:04

Цены на нефть во вторник достигли отметки 100 долларов за баррель, так как слабый доллар и прогнозы о росте цен, опубликованные несколькими инвестиционными банками, вызвали инвестиционный интерес к сырью.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, поднялась на $1,89 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $99,59 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 24 мая:
Доллар США упал против евро после того, как оптимистичные данные по настроениям в деловой сфере Германии оказали поддержку единой европейской валюте. Фьючерсы на нефть вернули некоторую часть утраченных недавно позиций, когда доллар упал. Ослабление доллара повышает привлекательность сырьевых товаров, цены на которые приводятся в долларах, так как они становятся дешевле для держателей других валют.
Индекс доллара, который отслеживает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины других валют, на момент написания статьи составил 75,871, снизившись на 0,4 %.
Во вторник аналитики рынка нефти Goldman Sachs повысили прогноз по ценам на нефть Brent. Они отмечают, что рост мировой экономики будет по-прежнему оказывать давление на объем резервных нефтедобывающих мощностей крупнейших производителей нефти.
Аналитики повысили свой трехмесячный прогноз по ценам на нефть марки Brent до $115 за баррель, шестимесячный прогноз – до $120 за баррель и 12-месячный прогноз – до $130 за баррель.
За прогнозами Goldman внимательно следят на мировом рынке нефти, и трейдеры и хеджевые фонды часто следуют рекомендациям банка.
В Morgan Stanley также повысили прогноз по ценам на нефть. В банке теперь ожидают, что нефть Brent по итогам 2011 года будет стоить $120 за баррель, тогда как ранее ожидалось, что она будет стоить $110. Прогноз на 2012 год был повышен до $130 с $105.
«Фундаментальные факторы касаемо нефти значительно улучшились за прошедший год главным образом ввиду улучшения спроса», — пишут аналитики Morgan Stanley.
В среду Министерством энергетики США будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Согласно прогнозу аналитиков, запасы нефти сократились на 1,2 млрд баррелей, а запасы бензина снизились на 100 000 баррелей. Ожидается, что запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, остались без изменений.
Июньские фьючерсы на бензин повысились в цене на $0,0547 до $2,9928 за галлон.
Результаты закрытия 24 мая для бензина:
Июньские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0626 до $2,9097 за галлон.
Результаты закрытия 24 мая для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.