Цена нефти приближается к докризисному уровню

Фьючерсы на нефть завершили вчерашние торги в ходе сессии почти без изменений после роста до нового 18-месячного максимума на фоне признаков продолжающегося восстановления экономики, которые указали на дальнейший рост цен на нефть.

Участники рынка по-прежнему пытались понять, какие будет иметь последствия огромный разлив нефти в Мексиканском заливе, вызванный взрывом на нефтяной платформе Deepwater Horizon, принадлежащей BP PLC. Эта ситуация главным образом отразилась на более долгосрочных нефтяных фьючерсах, а также на фьючерсах на бензин и дистилляты, которые подорожали ввиду вероятного перебоя с поставками.
По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже котировки июньских фьючерсов на нефть Light Sweet (WTI) выросли на $0,04 до $86,19 за баррель. Цены на нефть выросли после публикации отчетов, свидетельствовавших о повышении активности в производственном секторе США и Китая. Нефть марки Brent подорожала на $1,50 до $88,94.
Поддержку ценам на нефть в понедельник также оказали опасения по поводу возможных последствий крупного разлива нефти после аварии на платформе BP.
«Пока этот разлив означает, что в дальнейшем может пострадать бурение. А на контракты с ближайшими сроками поставки по-прежнему оказывают давление излишки предложения», – отметил Джим Риттербуш, президент Ritterbusch & Associates.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
У ФРС заканчиваются аргументы
Инфляция в США отступает. Об этом свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе объективные данные Американского бюро по статистике. Какие это может за собой повлечь последствия?
Льготы в нефтяной отрасли могут пересмотреть к весне 2019 года
Месторождения, где добыча сегодня не ведется, получат субсидии правительства