Цена нефти приближается к $90

Котировки фьючерсов на сырую нефть выросли по итогам торгов в понедельник после того, как временное закрытие Трансаляскинского нефтепровода усилило опасения по поводу предложения.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,22 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $89,25 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 10 января:
Компания Alyeska Pipeline Service в субботу временно перекрыла Трансаляскинский нефтепровод протяженностью 800 миль после того, как рабочие обнаружили утечку. В связи с этим нефтедобывающие компании, включая BP PLC и Exxon Mobil, закрыли почти все нефтедобывающие платформы в районе Норт Слоуп, на Аляске.
Временное закрытие нефтепровода привело к росту котировок нефтяных фьючерсов на NYMEX. Однако затем котировки снизились, поскольку показалась высоковероятной перспектива быстрого запуска нефтепровода, которая уменьшит любое возможное влияние на мировое предложение нефти.
«Этого временного закрытия нефтепровода оказалось достаточно для того, чтобы некоторые участники рынка снова открыли длинные позиции, однако речь не идет о долгосрочном или существенном изменении баланса спроса и предложения на мировом рынке», – говорит Тим Эванс, аналитик по рынку нефти из Citi Futures Perspective.
На протяжении последних месяцев цены на нефть демонстрируют резкий рост на фоне улучшения экономической ситуации в США, а также на фоне устойчивого спроса со стороны Китая, второго по величине в мире потребителя нефти. Однако рост цен в основном связан с ожиданиями нехватки предложения в будущем, а не в ближайшее время.
Февральские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0698 до $2,5561 за галлон.
Результаты закрытия 10 января для топочного мазута:
Февральские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0412 до $2,4543 за галлон.
Результаты закрытия 10 января для бензина:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» поставил в Европу в 2018 году в сто раз больше газа, чем США
С января по октябрь «Газпром» поставил в Европу в сто раз больше трубопроводного газа, чем США сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении компании.
В Иране заявили, что Япония и Южная Корея возобновят импорт нефти с декабря - января
Азиатские покупатели могут забирать нефть из иранских хранилищ в китайском порту Далянь