Цена нефти приближается к $87
важное 02 декабря 2010, 08:00

Фьючерсы на сырую нефть закрылись в среду на новых 2-недельных максимумах на фоне улучшившихся данных США и Китая, которые повысили надежды в отношении спроса на нефть.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысились на $2,64 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $86,75 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Цены начали повышаться в начале сессии, когда инвесторы позитивно оценили рост официального индекса менеджеров по снабжению PMI Китая, который вырос в прошлом месяце до 55,2 с 54,7 в октябре.
Данные из США повысили уверенность в американской экономике. Производительность труда в США выросла в 3-м квартале сильнее, чем ожидалось. Из других данных стало известно о том, что число рабочих мест в частном секторе США подскочило в прошлом месяце на 93 000 – это самый сильный месячный рост за три года.
«Экономические отчеты оказались гораздо более позитивными, чем сначала посчитали инвесторы», – говорит Тони Росадо, брокер GA Global Markets.
Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 2,3 %, а евро укрепился против доллара после того, как успешный аукцион по размещению облигаций Португалии ослабил опасения по поводу европейского долгового кризиса.
Экономические отчеты вместе с ослаблением доллара перевесили слабые данные по запасам нефти и горючего в США. Министерство энергетики страны сообщило, что запасы нефти на неделе 20-26 ноября выросли на 1,1 млн баррелей, удивив аналитиков, которые в среднем прогнозировали сокращение.
Запасы бензина увеличились на 600 000 баррелей, тогда как ожидалось, что они не изменятся, а запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, сократились на 200 000 баррелей. Аналитики прогнозировали падение на 1,1 млн баррелей.
Неизменившиеся запасы бензина не смогли ослабить опасения по поводу предложения, и котировки фьючерсов на бензин подскочили до новых 6-месячных максимумов.
Декабрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,1136 до $2,3004 за галлон.
Результаты закрытия 1 декабря для бензина:
«Что касается нефтяного мира, то на рынке бензина наблюдается настоящая напряженность с предложением», – говорит Питер Донован, вице-президент Vantage Trading.

Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0812 до $2,4056 за галлон.
Результаты закрытия 1 декабря для топочного мазута:
В Goldman Sachs подтвердили свой прогноз, согласно которому в следующем году нефть будет торговаться по $100, добавив при этом, что в 2012 году цены могут достичь $110 за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.11.2017
В пятницу цены на нефть резко повысились, но за неделю все-таки зафиксировали снижение впервые за последние шесть недель.
Китайские НПЗ получат рекордную прибыль
В последнем квартале 2017 года китайские нефтепереработчики произведут рекордные за два года объемы топлива, что, соответственно, принесет им рекордную прибыль.