Цена нефти приближается к $100

Цены на нефть в пятницу выросли, поскольку инвесторы предполагали, что позитивные макроэкономические данные США и действия Европы по решению проблемы долгового кризиса могут свидетельствовать об увеличении спроса на топливо в ближайшее время.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже в пятницу, повысилась на $1,21 за баррель. Контракты на поставку черного золота в декабре заключались в конце рабочего дня по цене $98,99 за баррель. Цена барреля нефти Brent выросла в ходе пятничных торгов на $0,45 до $114,16.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 11 ноября:
По состоянию на 9:00 цена выросла WTI на $0,08 до $99,07, а стоимость Brent выросла на $0,41 до $114,57.
Декабрьские фьючерсы на бензин подешевели на $0,0330 до $2,6038 за галлон.
Результаты закрытия 11 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0205 до $3,1716 за галлон.
Результаты закрытия 11 ноября для топочного мазута:
Мировые цены на нефть в понедельник повышаются после назначения нового премьер-министра в Италии, что укрепило надежды инвесторов на то, что европейским властям удастся сдержать распространение долгового кризиса в регионе, свидетельствуют данные торгов.
В минувшие выходные стало известно, что новым премьер-министром Италии назначен известный экономист Марио Монти. Главной задачей технического правительства Монти станет борьба с разразившимся финансовым кризисом.
«Опасения за перспективы экономики Европы несколько ослабли, — полагает менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава (Ken Hasegawa). — Диапазон цен на нефть в $95-100 является чисто технической динамикой. Можно ожидать, что в скором времени на рынке начнется фиксация прибыли».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.