Цена нефти превысила $83
важное 14 октября 2010, 08:02

Фьючерсы на нефть в среду закрылись с повышением, прервав двухдневное снижение. Это произошло после того, как данные показали, что импорт нефти в Китай достиг рекордных уровней, а доллар США снизился.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,43 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $83,01 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Согласно опубликованным данным, импорт нефти в Китай в сентябре достиг рекордно высокого месячного уровня 5,67 млн баррелей, что на 35 % выше по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Учитывая, что запасы нефти в США находятся вблизи 27-летних максимумов, рост импорта в Китай укрепил оптимистическую оценку перспектив спроса. Кроме того, МЭА повысило прогноз по спросу на нефть в мире в 2010 и 2011 годах после более заметного, чем ожидалось, роста в 3-м квартале. Однако в МЭА снизили ожидания относительно роста цен в следующем году.
«Любые позитивные заголовки из Китая важны, — говорит Стивен Шорк, глава нефтяной исследовательской компании The Schork Report. – Стратегия такая: покупаем сейчас, вопросы задаем потом. В сочетании с данными МЭА, слабым долларом и заседанием ОПЕК это заложило фундамент для восходящего движения сегодня».
Фьючерсам на нефть также помогло снижение доллара. Американская валюта продолжила снижаться после того, как опубликованные во вторник протоколы сентябрьского заседания ФРС США укрепили ожидания того, что центральный банк примет меры для стимулирования экономики.
«Доллар по-прежнему слаб», — отметил Рич Ильчишин, брокер Lind-Waldock. «Учитывая данные в Китае, а также при условии дальнейшего снижения доллара… цены на все сырьевые товары будут обладать некоторой склонностью к росту», — добавил он.
Ноябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0422 до $2,1661 за галлон.
Результаты закрытия 13 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали в цене на $0,0382 до $2,3007 за галлон.
Результаты закрытия 13 октября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.