Цена нефти повышается в ходе сегодняшних торгов

30 сентября 2011, 13:41
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня растут. По состоянию на 12:55 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:

— Brent $104,20 (+$0,25);
— Light Sweet — $82,39 (+$0,25).

Положительная динамика в ценах по сделкам обусловлена продолжением технических покупок нефтяных фьючерсов. Накануне цены на нефть на биржах повысились, однако не в полной мере отыграли свое падение за предыдущий торговый день и сохранили достаточный технический потенциал для продолжения роста. Накануне цена нефти Brent повысилась всего на 0,1%, а цена нефти WTI (Light Sweet) выросла на 1,1%, в то время как 28 сентября цены на нефть на биржах упали в среднем на 3,5%.
В то же время цены на нефтяные фьючерсы с начала торгов существенно не изменились. Более активный рост нефтяных котировок сегодня невозможен из-за укрепления позиций доллара на рынке FOREX, что осложняет покупки товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
При этом на фондовых площадках Европы сегодня отмечается снижение ведущих индексов, что тоже тормозит рост нефтяных котировок.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Капитализация рынка криптовалют превысила $500 млрд
Вечером 12 декабря суммарная стоимость рынка криптовалют впервые превысила $500 млрд, следует из данных Coinmarketcap. Лишь пять публичных компаний в мире стоят дороже
США в 2018 г смогут опередить Саудовскую Аравию по добыче нефти.
США строят глобальные планы по наращиванию добычи нефти и выходу на лидирующие позиции в мире. Такой прогноз представило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США