Цена нефти почти достигла $75

Нефтяные фьючерсы во вторник закрылись на самом низком уровне более чем за год, последовав вниз за акциями на фоне возобновившихся опасений относительно долгового кризиса в Европе.

День начался с резкого падения, в ходе которого цены снизились более чем на 3,4 %, хотя затем рынок вернул часть позиций и ненадолго вышел на позитивную территорию в связи с выступлением председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. Он призвал законодателей помочь домовладельцам и заявил, что центральный банк «готов к дальнейшим действиям» для помощи экономике в случае необходимости. В результате акции выросли, а доллара США упал. Цены на нефть часто следуют за фондовыми индексами, и в обратном направлении по отношению к валюте США.
Тем не менее, к концу дня нефть сдала завоеванные позиции.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,94 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $75,67 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 4 октября:
«Похоже, мы просто следуем за рынком акций, — говорит Энди Лебов, трейдер и брокерMF Global. – Мне не нравится это говорить, но мы не особо лидируем на рынке, мы просто следуем за другими».
«Цены на сырую нефть вновь ведут себя как ребенок, который уронил мороженое на землю – грустно, мрачно, пессимистично, — пишет в исследовательской записке Мэтт Смит, аналитик Summit Energy. – Во вторник на рынках царили пессимизм и мрак».
Ноябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0226 до $2,4884 за галлон.
Результаты закрытия 4 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0295 до $2,7234 за галлон.
Результаты закрытия 4 октября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.