Цена нефти осталась без изменений

12 ноября 2010, 08:05

Нефть снижается после недельного роста

Стоимость на нефть на торгах в четверг осталась неизменной на рынке США и незначительно понизилась в Великобритании на фоне ожиданий инвесторов относительно роста спроса на топливо в Китае. Цены находились близко к максимальному уровню за два года после неожиданного сокращения запасов углеводородов в США.
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже осталась на уровне 87,81 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже по итогам торгов понизилась на 0,15 доллара — до 88,81 доллара за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Данные властей КНР показали в четверг, что объем нефти, потребляемой китайскими нефтеперерабатывающими заводами, в октябре достиг рекордного значения – 37 млн. тонн, или 8,75 млн. баррелей в день. Этот показатель считается ключевым индикатором спроса на сырую нефть.
С конца августа цены на нефть выросли более чем на 22 проц, получив поддержку со стороны ослабления доллара и потока позитивных экономических новостей. В четверг дополнительным источником поддержки для них послужило состояние китайской экономики. Вместе с тем нефть не подешевела, несмотря на укрепление доллара, которое обычно толкает цены на этот сырьевой товар вниз, делая их более высокими в других валютах.
Понизились цены на топочный мазут. Снижение произошло после того, как правительственные и частные прогнозы указали на то, что холодная погода распространится по США в течение следующих нескольких недель не так сильно, как ожидалось ранее, в особенности это касается Юга и Востока. Северо-Восток США – это крупнейший рынок для топочного мазута.
Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ повысила прогноз по спросу на нефть на 2011 год, сославшись на улучшающиеся экономические перспективы. ОПЕК повысила прогноз для роста мирового спроса на нефть в 2010 году на 190 000 баррелей до 1,3 млн баррелей в день. Картель также поднял прогноз на 2011 год на 120 000 баррелей до 1,2 млн баррелей в день.
Котировки декабрьских фьючерсов на бензин RBOB понизились по итогам торгов на 0,05 цента до 2,2357 доллара за галлон.
Результаты закрытия 11 ноября для бензина:
Котировки декабрьских фьючерсов на топочный мазут снизились на 1,53 цента, или на 0,6 проц, до 2,4266 доллара за галлон.
Результаты закрытия 11 ноября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.11.2017
Цены на нефть остались под давлением из-за опасений инвесторов о том, что повышение добычи нефти в США нивелирует все усилия ОПЕК.
Биткоин на 21 ноября 2017
Рынок прорвал 8000, хотя надо признаться, что наш сценарий предполагал некоторую коррекцию. Теперь смотрим на 9500.