Цена нефти неожиданно выросла
важное 26 августа 2010, 08:05

Фьючерсы на сырую нефть в среду закрылись с повышением после снижения в течение пяти дней подряд, несмотря на данные Министерства энергетики США, показавшие, что запасы нефти и топлива остаются на рекордно высоких уровнях.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысились на $0,89 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $72,52 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Наблюдатели за рынками говорят, что отскок цен, вероятно, носил технический характер после резкого падения с уровня выше $82, который был достигнут в начале августа. $70 служили примерной поддержкой для нефтяных фьючерсов в течение последних нескольких месяцев, а данные по запасам позволили трейдерам осуществить фиксацию прибыли.
«Мы находимся у нижней границы диапазона. Мы видели появление покупателей на этих уровнях и раньше, но следует подождать, чтобы увидеть, насколько устойчивыми будут эти покупки», — говорит Мэтт Зееман, рыночный стратег-аналитик LaSalle Futures в Чикаго.
Министерство энергетики в среду сообщило о том, что запасы сырой нефти в США на неделе 14-20 августа увеличились на 4,1 млн баррелей, удивив аналитиков, которые ожидали умеренного снижения. Запасы бензина выросли на 2,3 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включающих топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 1,8 млн баррелей.
Коммерческие запасы нефти и топлива в США остаются на самых высоких уровнях за почти 27 лет уже вторую неделю подряд, говорится в отчете. Это тревожный знак на фоне экономических данных, указывающих на замедление роста экономики.
Однако снижение стоимости контракта на нефть с ближайшим сроком поставки в течение 10 сессий из 11 заставляет некоторых инвесторов гадать, не слишком ли быстро участники рынка распродают фьючерсы.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на $0,0145 до $1,8639 за галлон.
Результаты закрытия 25 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на $0,0349 до $1,9706 за галлон.
Результаты закрытия 25 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.