Цена нефти неожиданно выросла

Фьючерсы на сырую нефть в среду закрылись с повышением после снижения в течение пяти дней подряд, несмотря на данные Министерства энергетики США, показавшие, что запасы нефти и топлива остаются на рекордно высоких уровнях.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысились на $0,89 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $72,52 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Наблюдатели за рынками говорят, что отскок цен, вероятно, носил технический характер после резкого падения с уровня выше $82, который был достигнут в начале августа. $70 служили примерной поддержкой для нефтяных фьючерсов в течение последних нескольких месяцев, а данные по запасам позволили трейдерам осуществить фиксацию прибыли.
«Мы находимся у нижней границы диапазона. Мы видели появление покупателей на этих уровнях и раньше, но следует подождать, чтобы увидеть, насколько устойчивыми будут эти покупки», — говорит Мэтт Зееман, рыночный стратег-аналитик LaSalle Futures в Чикаго.
Министерство энергетики в среду сообщило о том, что запасы сырой нефти в США на неделе 14-20 августа увеличились на 4,1 млн баррелей, удивив аналитиков, которые ожидали умеренного снижения. Запасы бензина выросли на 2,3 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включающих топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 1,8 млн баррелей.
Коммерческие запасы нефти и топлива в США остаются на самых высоких уровнях за почти 27 лет уже вторую неделю подряд, говорится в отчете. Это тревожный знак на фоне экономических данных, указывающих на замедление роста экономики.
Однако снижение стоимости контракта на нефть с ближайшим сроком поставки в течение 10 сессий из 11 заставляет некоторых инвесторов гадать, не слишком ли быстро участники рынка распродают фьючерсы.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на $0,0145 до $1,8639 за галлон.
Результаты закрытия 25 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на $0,0349 до $1,9706 за галлон.
Результаты закрытия 25 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мнучин: импортерам нефти из Ирана будет сложнее получить исключение из санкций
Странам придется снизить закупки более чем на 20%. Во времена Обамы условия были не такими жесткими.
Саудовский министр энергетики анонсировал заключение бессрочного соглашения ОПЕК+
Новое соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), не будет иметь срока действия. Об этом в интервью ТАСС заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.