Цена нефти немного выросла в понедельник

Цены на нефть немного выросли в понедельник, однако этот рост не впечатлил трейдеров и аналитиков, которые прогнозируют падение в будущем.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,39 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $80,24 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 26 сентября:
Цены на нефть вернули себе утраченные в начале дня позиции и в основном следовали за американскими акциями. Индекс Dow Jones Industrial Average рос в течение дня на фоне надежд на разрешение европейского долгового кризиса.
«Тон торгам на нефтяном рынке, безусловно, задает фондовый рынок», — говорит Фил Стрейбл, старший рыночный стратег-аналитик MF Global.
Брокеры и стратеги-аналитики в основном прогнозируют снижение цен на нефть в ближайшем будущем, учитывая сохраняющийся пессимизм относительно американской экономики, признаки замедления экономического роста в развивающихся странах и неопределенность относительно долгового кризиса.
Многие аналитики прогнозируют целевые уровни для цен на нефть в диапазоне $76-77, предупреждая при этом, что они могут опуститься даже ниже, если падение, наблюдавшееся в последнее время на других рынках, продолжится. Несколько аналитиков отмечают, что число контрактов на нефтяном рынке резко сократилось в последние недели, причем, согласно данным регуляторов, лишь на прошлой неделе сокращение составило 6,3 %. Это означает, что некоторые участники рынка отказываются от инвестиций в нефтяные фьючерсы.
«Мы сейчас наблюдаем масштабную ликвидацию позиций по сырьевым товарам, — говорит Закари Оксман, управляющий директор TrendMax Futures. – Излюбленная стратегия последних полутора лет – длинные позиции по сырьевым товарам – пока забыта».
Джин Макджиллиан, брокер и аналитик Tradition Energy, отмечает неспособность рынка значительно превысить $80 за баррель и говорит, что мало что указывает на вероятность разрешения долгового кризиса в Европе или улучшение экономических перспектив США, которые бы оправдали рост цен на нефть.
Октябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0147 до $2,5694 за галлон.
Результаты закрытия 26 сентября для бензина:
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0043 до $2,7915 за галлон.
Результаты закрытия 26 сентября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России