Цена нефти немного выросла в понедельник
важное 27 сентября 2011, 08:43

Цены на нефть немного выросли в понедельник, однако этот рост не впечатлил трейдеров и аналитиков, которые прогнозируют падение в будущем.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,39 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $80,24 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 26 сентября:
Цены на нефть вернули себе утраченные в начале дня позиции и в основном следовали за американскими акциями. Индекс Dow Jones Industrial Average рос в течение дня на фоне надежд на разрешение европейского долгового кризиса.
«Тон торгам на нефтяном рынке, безусловно, задает фондовый рынок», — говорит Фил Стрейбл, старший рыночный стратег-аналитик MF Global.
Брокеры и стратеги-аналитики в основном прогнозируют снижение цен на нефть в ближайшем будущем, учитывая сохраняющийся пессимизм относительно американской экономики, признаки замедления экономического роста в развивающихся странах и неопределенность относительно долгового кризиса.
Многие аналитики прогнозируют целевые уровни для цен на нефть в диапазоне $76-77, предупреждая при этом, что они могут опуститься даже ниже, если падение, наблюдавшееся в последнее время на других рынках, продолжится. Несколько аналитиков отмечают, что число контрактов на нефтяном рынке резко сократилось в последние недели, причем, согласно данным регуляторов, лишь на прошлой неделе сокращение составило 6,3 %. Это означает, что некоторые участники рынка отказываются от инвестиций в нефтяные фьючерсы.
«Мы сейчас наблюдаем масштабную ликвидацию позиций по сырьевым товарам, — говорит Закари Оксман, управляющий директор TrendMax Futures. – Излюбленная стратегия последних полутора лет – длинные позиции по сырьевым товарам – пока забыта».
Джин Макджиллиан, брокер и аналитик Tradition Energy, отмечает неспособность рынка значительно превысить $80 за баррель и говорит, что мало что указывает на вероятность разрешения долгового кризиса в Европе или улучшение экономических перспектив США, которые бы оправдали рост цен на нефть.
Октябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0147 до $2,5694 за галлон.
Результаты закрытия 26 сентября для бензина:
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0043 до $2,7915 за галлон.
Результаты закрытия 26 сентября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 18 декабря 2017
После того как мы прошли 15800 и по сути исчез последний вменяемый ориентир, дальнейшие попытки понять где и когда закончится восходящая вакханалия можно оставить.
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.