Цена нефти не вырастет выше $70

22 мая 2015, 14:30
Цены на нефть эталонных сортов на мировых рынках в течении следующей недели могут колебаться диапазоне 60-70 долларов/баррель.

Влияние на динамику нефти будут оказывать данные по запасам буровых установок в США. Если данные окажутся хуже тенденции, которая устоялась в последние недели (минус 2 млн. по запасам и минус 20 ед. по выводу из эксплуатации буровых установок), то котировки нефти могут снизиться к уровню 63,80. Кроме того, ожидается, что ОПЕК на своем заседании 5 июня не пойдет на сокращение объемов добычи и продолжит политику выдавливания сланцевых производителей.
Как отмечает Валерий Полховский, старший аналитик Forex Club, нефть пользуется сейчас повышенным спросом в районе 60 долларов/баррель, а при позициях выше 70 долларов/баррель участники рынка опасаются расконсервирования производственных мощностей сланцевых компаний.
Несмотря на довольно пессимистичные оценки Goldman Sachs о том, что во второй половине года баррель вернется к отметке 45 долларов, текущая неделя подтвердила, что дисбаланс между спросом и предложением на нефть постепенно сокращается. Загрузка нефтеперерабатывающих заводов в США выросла на 245 тыс. баррелей в стуки, а это около 6 млн. в месяц. Кроме того, запасы сырой нефти в подземных хранилищах США сокращаются уже третью неделю подряд. В то же время, участники рынка ожидают, что добыча в США начнет сокращаться во второй половине года, но пока не получают этому фактического подтверждения.
Нефть в пятницу, 22 мая, торгуется без существенных изменений, после значительного роста накануне. Июньские контракты на европейскую нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне по состоянию 12:30 EET торгуются на уровне 66,01 доллара, американской эталонной марки WTI – на 60,37 доллара. По итогам текущей недели Brent подешевел на 0,5%, а WTI – на 0,3%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.