Цена нефти не смогла пробиться выше $90
важное 19 сентября 2011, 08:23

Фьючерсы на нефть в пятницу упали в цене на 1,6%, так и не сумев устойчиво пробиться выше $90 за баррель после колебаний в районе этого уровня.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,44за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $87,96 за баррель.
Снижение объема торгов в пятницу и закрытие трейдерами позиций перед выходными привели к волатильной сессии, когда в какой-то момент цены упали на $2,40, прежде чем снова выросли к концу дня.
К закрытию торгов в пятницу фьючерсы на нефть утратили большую часть завоеванных в течение недели позиций, несмотря на внутридневной рост во вторник к месячному максимуму $90,52. Цена на нефть в этом месяце шесть раз приближалась к уровню $90 за баррель и превышала его. Тем не менее, каждый раз цена падала, разочаровывая трейдеров, надеявшихся на более сильный рост.
«Нефтяные фьючерсы приближались к верхней границе этого диапазона вблизи $90 за баррель и пока так и не смогли пробить ее, — сказал Мэтт Земан, рыночный стратег-аналитик Kingsview Financial. — На психологически важном уровне $90 за баррель есть много желающих продать».
«Будет интересно посмотреть, что произойдет в ближайшую пару сессий», — добавил он. «Если фьючерсы не смогут пробиться выше $90 за баррель, мы станем свидетелями возобновления значительного объема продаж. Сейчас мы находимся на ничейной территории и ждем, в каком направлении двинется этот рынок».
Индекс доллара США, отслеживающий положение доллара против корзины других валют, вырос на 0,4% до 76,596. Рост доллара способствует снижению цен на нефть, делая ее более дорогой для держателей других валют.
Хотя руководители центральных банков на этой неделе пообещали поддержать европейские банки в борьбе с проблемами европейского суверенного долга, рынок по-прежнему пессимистически настроен в отношении кризиса, считают наблюдатели. Кроме того, выход слабых экономических данных США на этой неделе усилит сомнения в отношении перспектив американской экономики.
«Я думаю, что главной тревогой рынка нефти является то, что мы движемся к новому спаду в мировой экономике, — сказал Билл О’ Грейди, главный рыночный стратег-аналитик Confluence Investment Management. — Это очень обоснованные опасения».
Октябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0028 до $2,7856 за галлон.
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0196 до $3,0050 за галлон.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.