Цена нефти не смогла пробиться выше $90

Фьючерсы на нефть в пятницу упали в цене на 1,6%, так и не сумев устойчиво пробиться выше $90 за баррель после колебаний в районе этого уровня.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,44за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $87,96 за баррель.
Снижение объема торгов в пятницу и закрытие трейдерами позиций перед выходными привели к волатильной сессии, когда в какой-то момент цены упали на $2,40, прежде чем снова выросли к концу дня.
К закрытию торгов в пятницу фьючерсы на нефть утратили большую часть завоеванных в течение недели позиций, несмотря на внутридневной рост во вторник к месячному максимуму $90,52. Цена на нефть в этом месяце шесть раз приближалась к уровню $90 за баррель и превышала его. Тем не менее, каждый раз цена падала, разочаровывая трейдеров, надеявшихся на более сильный рост.
«Нефтяные фьючерсы приближались к верхней границе этого диапазона вблизи $90 за баррель и пока так и не смогли пробить ее, — сказал Мэтт Земан, рыночный стратег-аналитик Kingsview Financial. — На психологически важном уровне $90 за баррель есть много желающих продать».
«Будет интересно посмотреть, что произойдет в ближайшую пару сессий», — добавил он. «Если фьючерсы не смогут пробиться выше $90 за баррель, мы станем свидетелями возобновления значительного объема продаж. Сейчас мы находимся на ничейной территории и ждем, в каком направлении двинется этот рынок».
Индекс доллара США, отслеживающий положение доллара против корзины других валют, вырос на 0,4% до 76,596. Рост доллара способствует снижению цен на нефть, делая ее более дорогой для держателей других валют.
Хотя руководители центральных банков на этой неделе пообещали поддержать европейские банки в борьбе с проблемами европейского суверенного долга, рынок по-прежнему пессимистически настроен в отношении кризиса, считают наблюдатели. Кроме того, выход слабых экономических данных США на этой неделе усилит сомнения в отношении перспектив американской экономики.
«Я думаю, что главной тревогой рынка нефти является то, что мы движемся к новому спаду в мировой экономике, — сказал Билл О’ Грейди, главный рыночный стратег-аналитик Confluence Investment Management. — Это очень обоснованные опасения».
Октябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0028 до $2,7856 за галлон.
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0196 до $3,0050 за галлон.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Северный поток» не проходит через США
Проекту угрожают новые санкции
ОПЕК+ в июне выполнила сделку на 121%
В июне страны, принимающие участие в сделке ОПЕК+, выполнили соглашение по сокращению добычи нефти на 121%, сообщается в в релизе министерского мониторингового комитета.