Цена нефти может пробить отметку в $95 сегодня

Мировые цены на нефть демонстрируют позитивную динамику в ходе торгов понедельника, поскольку инвесторы с оптимизмом ожидают объявления кандидатуры нового премьер-министра Греции, который возглавит коалиционное правительство после отставки Йоргоса Папандреу, свидетельствуют данные торгов.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже в пятницу, повысилась на $0,19 за баррель. Контракты на поставку черного золота в декабре заключались в конце рабочего дня по цене $94,26 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 4 ноября:
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 08:55 выросла на $0,4 до $94,66 за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $0,66 до $108,68 за баррель.
Политические лидеры Греции в ночь на понедельник договорились совместно выводить страну из кризиса, сформировав коалиционное правительство. Первоочередной задачей нового кабинета будет спасение страны от немедленного дефолта и обеспечение международных кредитов.
«Новость об отставке Папандреу дает некоторую надежду на решение долговых проблем. Рынкам следует быть чуть более оптимистичными, и тогда мы пробьем отметку в $95,20», — считает управляющий директор Commodity Broking Services Ptу в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).
Также участники торгов продолжают отыгрывать новости из США, где в октябре текущего года было зафиксировано снижение уровня безработицы до 9% с 9,1% и рост числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономике на 80 тысяч.
Ноябрьские фьючерсы на бензин подорожали на $0,0216 до $2,6634 за галлон.
Результаты закрытия 4 ноября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0326 до $3,0707 за галлон.
Результаты закрытия 2 ноября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Непонятно, отчего цена на WTI не добралась до $100 за баррель, фундаментальный анализ состояния мировой экономики показывает, что цена на нефть должна расти.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером