Цена нефти меняется разнонаправленно

20 сентября 2011, 09:58
Мировые цены на нефть во вторник изменяются разнонаправленно после того, как понижение рейтинга Италии привело к обострению обеспокоенности относительно перспектив мировой экономики в целом и динамики спроса на «черное золото».

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 09:46 мск снизилась на $0,05 до $85,75 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на $0,38 до $109,52.
С пессимизмом на рынках было воспринято известие о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень — до «А» с «А+» на фоне проблем страны с государственным долгом.
«Понижение рейтинга добавляет опасений по поводу спроса на нефть, — прокомментировал текущее изменение котировок золота управляющий директор Commodity Broking Services Pty. Джонатан Барратт (Jonathan Barratt). — Ценам на нефть будет трудно пробиться выше $90 за баррель».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.