Цена нефти меняется разнонаправленно
важное 06 сентября 2011, 09:18

Во вторник утром цены на две эталонные марки нефти западного мира движутся разнонаправленно: Brent дорожает на ожиданиях, что возобновление нормальных объемов производства в Ливии потребует больше времени, чем предполагалось, в то время как цена WTI резко падает на признаках ослабления спроса.

Стоимость октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI к 9:00 обвалилась на $2,81 относительно уровня 2 сентября — до $83,64 за баррель.
Котировки фьючерса на нефть Brent на октябрь к 9:00 выросли на $0,36 до $110,44 доллара за баррель.
В понедельник торги на американских биржах не велись из-за празднования Дня труда. На динамике фьючерсов во вторник отражается резкое снижение европейских фондовых индексов, произошедшее накануне, под влиянием слабых статданных, пессимистичных новостей из банковского сектора и политических новостей из Германии.
«Фоном для динамики фьючерсов на нефть является слабый экономический рост и опасения касательно спроса на «черное золото». Евро находится под давлением, а фондовые индексы в Европе снижались в течение всей торговой сессии», — прокомментировал аналитик Jefferies Bache Кристофе Белоу (Christopher Bellew).
По оценкам компании Digital Globe Inc., запасы нефти WTI в Кушинге выросли на прошлой неделе на 2,4%, что отразилось на котировках.
В то же время, на рост цен на нефть марки Brent на лондонской бирже обусловлен слухами о длительном восстановлении производства нефти в Ливии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.