Цена нефти меняется разнонаправленно

26 июля 2016, 19:27

Мировые цены на нефть во вторник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику в ожидании данных Американского института нефти (API) и Минэнерго США по запасам «черного золота» в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.17 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,13% — до 45,19 доллара за баррель, а цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,51%, до 42,91 доллара за баррель.

Позднее во вторник API опубликует доклад по недельным запасам нефти в США, а в среду инвесторы ждут данные от Минэнерго страны. Согласно сообщению Минэнерго на прошлой неделе, показатель снизился на 2,3 миллиона баррелей, до 519,5 миллиона баррелей, при этом запасы остаются на самых высоких сезонных уровнях, по меньшей мере за 20 лет, что способствует росту негативных настроений на рынке.

Аналитики ожидают, что данные покажут снижение запасов нефти и рост запасов бензина, пишет агентство Рейтер.

«Мы по-прежнему ожидаем постепенное дальнейшее снижение цен и в следующем месяце, со средним еженедельным снижением стоимости WTI примерно на 1,25 доллара за баррель», — сказал агентству Рейтер глава консалтинговой компании Ritterbusch & Associates Джим Риттербуш (Jim Ritterbusch).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.