Цена нефти меняется разнонаправленно

16 июля 2012, 09:25
Мировые цены на нефть в понедельник демонстрируют смешанную динамику на фоне новостей о замедлении роста экономики Китая и надежд на его поддержку со стороны властей страны.

По состоянию на 09:20 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $86,89 (-$0,21)
— Brent — $102,62 (+$0,22)
Участников торгов продолжает беспокоить экономическое положение Китая. Согласно данным государственного статистического управления КНР, темпы роста ВВП Китая во втором квартале 2012 года снизились до самого низкого за последние три года показателя в 7,6%. Данные немного разошлись с прогнозами аналитиков, которые полагали, что ВВП Китая во втором квартале не превысит 8%.
В то же время премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао признал, что сложности в экономике могут сохраняться в течение некоторое времени, и выразил намерение расширить меры по поддержке экономического роста страны.
«Небольшое снижение цен на нефть не удивляет в контексте не слишком хороших экономических перспектив в Китае», — по мнению консультанта по рынку энергоресурсов сингапурского Purvin & Gertz Виктора Шума (Victor Shum).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран предупредил Трампа о нецелесообразности использования Стратегического запаса нефти
Высокопоставленный иранский чиновник предупредил президента США Дональда Трампа об опасности использования американского Стратегического запаса нефти в попытке сократить цены на нефть.
Ирак блокирует соцсети, чтобы защитить нефтяные месторождения во время протестов
Объемы нефтедобычи в Ираке — на нормальном уровне, несмотря на распространившиеся в южном регионе протесты, указывает представитель министерства энергетики Асим Джихад.