Цена нефти меняется разнонаправленно

27 июня 2012, 09:19
Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в среду на фоне падения потребительского доверия к экономике США, а также данных Американского института нефти (API) по запасам сырья на оптовых складах страны.

По состоянию на 09:00 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $79,32 (-$0,04)
— Brent — $92,75 (-$0,27)
По данным аналитической компании Conference Board, индекс доверия потребителей к экономике США в июне снизился до 62 пунктов с 64,4 пункта в мае. Аналитики прогнозировали менее существенное снижение показателя — до 63 пунктов.
Кроме того, API сообщил во вторник о росте коммерческих запасов нефти на оптовых складах США на 507 тыс баррелей. Однако аналитики ожидают, что официальные данные от министерства энергетики позже в среду продемонстрируют сокращение запасов на 1,3 млн баррелей.
«Внимания к данным по запасам на этот раз будет больше, чем обычно, после неожиданно резкого роста на прошлой неделе. Должен проясниться вопрос, был ли в прошлый раз рост запасов случайным или это тенденция», — сказал главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).
Рынки обратили внимание на заявление заместителя министра нефтяной промышленности Ирана, президента Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Ахмада Галебани, по словам которого, к 2015 году ожидается рост объемов добычи в стране на 28% — до 5,122 млн баррелей ежесуточно. В мае этот показатель составлял 3,14 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России