Цена нефти меняется разнонаправленно

27 июня 2012, 09:19
Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в среду на фоне падения потребительского доверия к экономике США, а также данных Американского института нефти (API) по запасам сырья на оптовых складах страны.

По состоянию на 09:00 цены были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $79,32 (-$0,04)
— Brent — $92,75 (-$0,27)
По данным аналитической компании Conference Board, индекс доверия потребителей к экономике США в июне снизился до 62 пунктов с 64,4 пункта в мае. Аналитики прогнозировали менее существенное снижение показателя — до 63 пунктов.
Кроме того, API сообщил во вторник о росте коммерческих запасов нефти на оптовых складах США на 507 тыс баррелей. Однако аналитики ожидают, что официальные данные от министерства энергетики позже в среду продемонстрируют сокращение запасов на 1,3 млн баррелей.
«Внимания к данным по запасам на этот раз будет больше, чем обычно, после неожиданно резкого роста на прошлой неделе. Должен проясниться вопрос, был ли в прошлый раз рост запасов случайным или это тенденция», — сказал главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).
Рынки обратили внимание на заявление заместителя министра нефтяной промышленности Ирана, президента Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Ахмада Галебани, по словам которого, к 2015 году ожидается рост объемов добычи в стране на 28% — до 5,122 млн баррелей ежесуточно. В мае этот показатель составлял 3,14 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.