Цена нефти меняется разнонаправленно

13 июня 2012, 10:56
Мировые цены на нефть меняются разнонаправленно в среду в ожидании решения ОПЕК по квотам на нефтедобычу, которые могут быть оставлены без изменений.

На 10:50 цена была следующей:
— Light Sweet (WTI) — $83,28 (-$0,04)
— Brent — $97,47 (+$0,33)
ОПЕК примет решение по квотам на нефтедобычу на заседании, которое состоится в четверг в Вене. Ожидается, что никаких изменений квот принято не будет, на фоне значительного объема предложения нефти на рынках, даже после снижения объема нефтедобычи странами-членами ОПЕК в мае впервые за последние восемь месяцев.
«Нефтедобыча ОПЕК — это очень важный фактор нефтяного рынка, способный влиять на предложение сырья и цены на него», — приводит агентство MarketWatch слова рыночного аналитика CMC Markets Рика Спунера (Ric Spooner).
Участники торгов также обратили внимание на данные Американского института нефти (API) о том, что запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 1,6 млн баррей, до 385,7 млн баррелей. При этом, по прогнозам аналитиков, Минэнерго США в среду может сообщить об их сокращении на 1,5 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Танкеры впервые прошли по Северному морскому пути без ледокольного сопровождения (Видео)
В четверг в Китай прибыли два танкера с российским сжиженным природным газом, полученным на мощностях завода "Ямал СПГ". В каждом - по 172 тыс тонн СПГ.
Россия стала мировым лидером по снижению объемов сжигания ПНГ
На этой неделе Всемирный банк опубликовал данные об объемах сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) по 30 нефтедобывающим странам мира.