Цена нефти меняется разнонаправленно

13 июня 2012, 10:56
Мировые цены на нефть меняются разнонаправленно в среду в ожидании решения ОПЕК по квотам на нефтедобычу, которые могут быть оставлены без изменений.

На 10:50 цена была следующей:
— Light Sweet (WTI) — $83,28 (-$0,04)
— Brent — $97,47 (+$0,33)
ОПЕК примет решение по квотам на нефтедобычу на заседании, которое состоится в четверг в Вене. Ожидается, что никаких изменений квот принято не будет, на фоне значительного объема предложения нефти на рынках, даже после снижения объема нефтедобычи странами-членами ОПЕК в мае впервые за последние восемь месяцев.
«Нефтедобыча ОПЕК — это очень важный фактор нефтяного рынка, способный влиять на предложение сырья и цены на него», — приводит агентство MarketWatch слова рыночного аналитика CMC Markets Рика Спунера (Ric Spooner).
Участники торгов также обратили внимание на данные Американского института нефти (API) о том, что запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 1,6 млн баррей, до 385,7 млн баррелей. При этом, по прогнозам аналитиков, Минэнерго США в среду может сообщить об их сокращении на 1,5 млн баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 12.12.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 4 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.
Доходы РФ от экспорта нефти в январе-октябре выросли на 29%, газа - на 22%
Доходы России от экспорта нефти в январе-октябре 2017 года выросли на 28,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составили 76,93 миллиарда долларов