Цена нефти марки Brent приблизилась к $53 за баррель
важное 19 октября 2016, 18:24

Нефть несколько усилила подъем в ходе торгов в среду благодаря данным министерства энергетики США о сокращении товарных запасов нефти в стране на 5,25 млн баррелей на прошлой неделе.

Согласно опубликованным накануне оценкам Американского института нефти (API), запасы снизились на 3,8 млн баррелей, однако эксперты ожидали роста в официальных данных на 2,1 млн баррелей.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:45 мск выросла на $1,27 (2,46%) — до $52,95 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $1,27 (2,53%) — до $51,56 за баррель.

Резервы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшились на 1,6 млн баррелей. Товарные запасы бензина в США увеличились на 2,5 млн баррелей, тогда как рынок ожидал их снижения на 1,1 млн баррелей. Запасы дистиллятов снизились меньше прогноза — на 1,2 млн баррелей против оценочных 1,5 млн баррелей.

Ранее в среду ралли поддерживали данные о ВВП Китая и заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о желании многих стран присоединиться к соглашениям ОПЕК об ограничении добычи.

Цены на нефть Brent приблизятся к $60 за баррель к концу 2017 года, заявил глава Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США Адам Семински. По его словам, до конца текущего года Brent может опуститься ниже $50 за баррель, а затем будет дорожать в период с 2017 года по 2030 год.

Между тем глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль считает, что нефть по $60 за баррель даст мощный толчок добыче на сланцевых месторождениях США. Реакция производителей сланцевой нефти не будет мгновенной, она последует через 6-12 месяцев после достижения этого уровня цен, заявил Ф.Бироль в интервью Bloomberg.

Investing.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ в августе снова опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти
Россия в августе вновь опередила Саудовскую Аравию по объему добычи нефти, производя в среднем 10,346 миллиона баррелей в сутки
Обзор торгов на площадке eOil на 18.10.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 6 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.