Цена нефти изменилась разнонавленно на фоне сообщений из Европы

Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 5 июля, изменились разнонаправленно на фоне заявления главы ЕЦБ Марио Драги о сложности текущей экономической ситуации в Европе, с одной стороны, и намерении норвежской нефтегазовой компании Statoil ASA приостановить добычу топлива — с другой.

По результатам вчерашней торговой сессии цены нефти были следующими:
— Light Sweet (WTI) — $87,22 (-$0,44)
— Brent — $100,70 (+$0,93)
Совет управляющих Европейского Центрального банка в четверг принял решение снизить базовую процентную ставку до рекордно низкой отметки в 0,75% с 1%. Позже, выступая на пресс-конференции, глава регулятора Драги заявил, что экономическая обстановка в Европе все еще сложная: риски в последнее время заметно усилились, волатильность рынков сохраняется, а рост обращений к ЕЦБ за кредитными средствами отражает падение экономических темпов.
С другой стороны нефтяной рынок ростом котировок отреагировал на заявление норвежской нефтегазовой компании Statoil ASA о намерении свернуть все операции на шельфе страны после получения уведомления о локауте (решения не допускать нефтяников на рабочие места) от норвежской нефтяной ассоциации.
Компания отмечает, что дефицит производства «черного золота» составит около 1,2 млн баррелей в день.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.