Цена нефти изменилась незначительно

Фьючерсы на нефть в среду закрылись почти без изменений после того, как правительство сообщило о том, что запасы нефти на прошлой неделе резко выросли, но влияние было сдержанным ввиду падения запасов бензина.

Согласно еженедельным данным Министерства энергетики США, запасы бензина выросли на 5,3 млн баррелей на прошлой неделе. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 1,1 %. Такой значительный рост запасов нефти обычно оказывает давление на цены на нефть, но резкое сокращение запасов бензина и повышение спроса на бензин ослабило эффект.
«Данные были несколько нейтральными, — говорит Доминик Чиричелла, аналитик Energy Management Institute в Нью-Йорке. – Я не думаю, что это может толкнуть рынок в том или ином направлении».
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,09 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $88,81 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 31 августа:
Министерство энергетики сообщило, что запасы на бензин сократились на 2,8 млн баррелей, что оказало поддержку ценам на бензин и не дало ценам на нефть резко упасть. Индикатор спроса на бензин, рассчитываемый Министерством энергетики, вырос на 2,4 % на отчетной неделе.
«Несмотря на то, что вы видели рост запасов нефти, вы видели сокращение запасов бензина, что, вероятно, было ожидаемым ввиду приближения праздников», — отмечает Тони Росадо, брокер GA Global Markets из Нью-Йорка.
Согласно полученным данным, запасы дистиллятов, включая топочный мазут и дизельное топливо, выросли на 400 000 баррелей.
Однако цены на нефть могут быстро вырасти, если в Мексиканском заливе возникнет сильный ураган, который нарушит добычу. Тропический шторм «Катя» в Атлантическом океане также может представлять угрозу в случае его усиления и направления в сторону Мексиканского залива.
Трейдеры будут внимательно изучать данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые будут опубликованы в пятницу.
Сентябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0362 до $3,0320 за галлон.
Результаты закрытия 31 августа для бензина:
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0090 до $3,0782 за галлон.
Результаты закрытия 31 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.