Цена нефти достигла минимума за четыре торговых дня
важное 08 декабря 2011, 09:23

Нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 7 декабря 2011г подешевела, а цены на нефтяные фьючерсы опустились до минимума за четыре торговых дня.

Официальные цены на нефтяные фьючерсы накануне установились на самом низком уровне после 1 декабря. Снижение цен на нефть было вызвано недельным увеличением в США запасов сырой нефти и нефтепродуктов. Так, по официальной информации Министерства энергетики США, по итогам отчетной недели, завершившейся 2 декабря, коммерческие запасы сырой нефти в стране увеличились на 1,3 млн баррелей, запасы бензинов выросли на 5,1 млн баррелей, а запасы тяжелых дистиллятов повысились на 2,5 млн баррелей.
Недельное увеличение запасов сырой нефти в США стало полной неожиданностью для рынка, ожидавшего их сокращения в пределах 1,2-1,3 млн баррелей. Вместе с тем запасы нефтепродуктов в США выросли за неделю более существенно, чем предполагали отраслевые эксперты, прогнозировавшие рост запасов бензинов в пределах 600-700 тыс баррелей и рост запасов тяжелых дистиллятов в пределах 1,0-1,1 млн баррелей.
Как следовало из данных доклада главного энергетического ведомства США, запасы сырой нефти в стране выросли из-за возросшего нефтяного импорта, который достиг максимального уровня за два месяца (с конца сентября) и составил 9,436 млн баррелей в день, увеличившись за неделю более чем на 4%.
Как полагают некоторые эксперты, снижение цен на нефтяные фьючерсы было также частично вызвано пессимизмом инвесторов в отношении практических результатов предстоящего 9 декабря саммита Евросоюза по преодолению финансового кризиса в еврозоне.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже в среду, понизилась на $0,79 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $100,49 за баррель. Цена барреля нефти Brent упала в ходе торгов среды на $1,28 до $109,53.
По состоянию на 9:00 цена WTI повысилась на $0,24 до $100,73, а стоимость Brent выросла на $0,54 до $110,07.
Декабрьские фьючерсы на бензин подешевели на $0,0585 до $2,5869 за галлон.
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0393 до $2,9824 за галлон.
Мировые цены на нефть увеличиваются в ходе торгов четверга — инвесторы с оптимизмом ожидают начала ключевого события в политической жизни Европы на текущей неделе — саммита лидеров ЕС в Брюсселе, свидетельствуют данные торгов.
«Позитивные итоги саммита могут оказать значительную поддержку ценам на нефть», — говорит Кен Хасегава (Ken Hasegawa), менеджер по продажам Newedge Group в Токио.
Внимание инвесторов будет также приковано к итогам заседания Европейского Центробанка, который, как предполагают аналитики, примет решение понизить процентную ставку до 1% с 1,25%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 11.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 26 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Ирак и Иран подписали соглашение об экспорте нефти
Министр нефти Ирака Джаббар Аль-Лаиби заявил, что его страна подписала с Ираном соглашение об экспорте нефти.