Цена нефти достигла максимума за два года

Котировки фьючерсов на нефть закрылись в четверг на 2-летнем максимуме, поднявшись до $88 за баррель на фоне экономических данных США и мер в еврозоне, направленных на оказание поддержки долговым рынкам, которые повысили надежды в отношении спроса на нефть.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысились на $1,25 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $88 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Почти не изменившись до начала сессии, цены на нефть затем получили импульс со стороны роста на фондовом рынке США и улучшившихся экономических данных. По данным Министерства труда, четырехнедельная скользящая средняя первичных заявок на пособие по безработице снизилась на последней неделе до самого низкого уровня за два года.
Из другого отчета стало известно о том, что индекс подписанных договоров о продаже жилья в октябре вырос на 10,4% – это самый сильный рост почти за десять лет.
Ранее на этой неделе были опубликованы экономические данные, которые позволили предположить, что ситуация в экономике США улучшается. Это важный знак для рынка нефти, так как инвесторы стараются оценить будущий спрос. Рост в сторону $90 возобновился, и за последние два дня фьючерсы подорожали на 4,6%.
Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,95 %. Евро вырос против доллара после того, как Европейский центральный банк отказался от планов изъять экстренную поддержку для банков и рынков гособлигаций, тем самым ответив на опасения по поводу того, что раннее сворачивание этих программ может поставить под угрозу евро.
Котировки фьючерсов на бензин также продолжили свой рост, достигнув новых 6-месячных максимумов. Трейдеры были обеспокоены ограниченными возможностями поставок через Нью-Йоркский порт, пункт доставки бензина согласно условиям контрактов на NYMEX.
Декабрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0549 до $2,3553 за галлон.
Результаты закрытия 2 декабря для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0490 до $2,4546 за галлон.
Результаты закрытия 2 декабря для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 августа снизится на $3,7 за тонну
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 августа понизится на 3,7 доллара — до 135,4 доллара со 139,1 доллара за тонну в июле, следует из расчетов Минфина.
Саудиты предлагают дополнительные поставки нефти покупателям в Азии
Саудовская Аравия предлагает дополнительные объемы нефти, помимо своих контрактных поставок, некоторым покупателям в Азии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.