Цена нефти достигла максимальной за 2015 год отметки

24 апреля 2015, 08:00
Цены на нефть марки Brent поднялись на торгоах более чем на 3%, превысив, таким образом, психологическую отметку в 65 долларов за баррель.

Изменение цен на нефть наблюдается на фоне нестабильности на Ближнем Востоке. В четверг самолеты международной коалиции во главе с Саудовской аравией нанесли не менее 20 авиационных ударов по позициям хуситов в Йемене. Рейды проводились в центральной и южной частях страны, а также на побережье Красного моря в районе города Ходейда. В этом регионе расположены западные порты Саудовской Аравии, крупнейшего в мире экспортера нефти.
26 марта Саудовская Аравия вместе с союзниками начала в Йемене военную операцию под названием «Буря решимости» против сторонников движения «Ансар Алла». 21 апреля коалиция ближневосточных государств объявила о прекращении военной операции. В результате обстрелов погибли более 760 мирных граждан и почти четыре тысячи человек получили ранения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.