Цена нефти достигла максимального за два года значения
важное 06 декабря 2010, 08:00

Цены на нефть достигли самого высокого уровня за последние 25 месяцев.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысились на $1,19 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $89,19 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
В последний раз такая цена была зафиксирована в октябре 2008 года. По мнению экспертов, нынешний скачок цен на нефть связан как с холодами в Европе и на севере США, так и со снижением курса доллара — после публикации последних данных об уровне безработицы в Соединенных Штатах.
Рост цен на «черное золото» по обе стороны Атлантики связан с поступлением данных о более низких, чем прогнозировалось, темпах роста занятости в США в ноябре, а также увеличении показателя безработицы до 9,8% — максимальной отметки с апреля. Свое воздействие на динамику нефтяных цен оказало также ослабление обменного курса доллара на валютных рынках, что повысило в глазах участников рынка привлекательность нефти как альтернативного американской валюте объекта инвестиций.
Декабрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0549 до $2,3553 за галлон.
Результаты закрытия 3 декабря для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0032 до $2,3521 за галлон.
Результаты закрытия 3 декабря для топочного мазута:
В пятницу JP Morgan Chase & Co опубликовал аналитический отчет, в котором предсказал рост цен на нефть до $120 за баррель к концу 2012 года. Поводом для расчетов стал рост биржевой цены нефти на предшествовавшей неделе. Аналитики JP Morgan полагают, что рост цен вызван продолжающимся ростом спроса на сырье, который оказался выше предыдущих прогнозов. При этом аналитики отмечают: «ОПЕК, на долю которой приходится около 40% мировой добычи, вряд ли начнет наращивать добычу в первой половине следующего года до тех пор, пока цены не достигнут $100 за баррель».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай и Индия борются за доли в нефтяных месторождениях Абу-Даби
Китай и Индия борются за долю на морских месторождениях в Абу-Даби
Норвегия продаст акции
Реакция норвежских политиков была положительной, даже две ключевые центристские партии поддержали решение, как и партия зеленых.