Цена нефти достигла двухлетнего максимума
важное 13 января 2011, 08:02

Фьючерсы на нефть в среду завершили торги на новом 2-летнем максимуме, продолжив недавний рост на фоне ослабления доллара и опасений по поводу возможного сокращения поставок в США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,75 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $91,86 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 12 января:
Цены на нефть выросли после того, как Управление энергетической информации сообщило, что запасы нефти в США на неделе 1-7 января сократились на 2,2 млн баррелей. Снижение оказалось более сильным, чем ожидали аналитики. Запасы обычно увеличиваются в начале года.
Рабочие временно восстановили работу Трансаляскинского нефтепровода, чтобы предотвратить замерзание нефти. Коэффициент загруженности нефтепровода будет ниже обычных показателей в течение нескольких дней, и его будет необходимо снова перекрыть, чтобы установить и протестировать новую трубу, с помощью которой будет устранена обнаруженная в субботу утечка.
Опасения по поводу поставок вместе с падением доллара подтолкнули цены на нефть вверх. Евро вырос против доллара после успешного аукциона государственных долговых обязательств Португалии. Фондовые индексы США в среду повысились.
Цены на нефть выросли скорее благодаря падению доллара и росту котировок акций, чем благодаря сокращению запасов, отметил Рич Ильчишин, брокер Lind-Waldock. «В сочетании с неразберихой вокруг нефтепровода это заставляет нервничать участников рынка с короткими позициями», – сказал он.
«Консенсус предполагает быстрое устранение неполадок и скорую подачу нефти, однако до сих пор не ясно, как именно скоро – в конце этой недели или в конце этого месяца», – рассуждает Питер Бойтель из исследовательской компании Cameron Hanover.
Данные Управления энергетической информации показали, что запасы бензина и дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, увеличились на последней неделе. Это говорит о том, что в США нет недостатка горючего. Запасы бензина выросли на 5,1 млн баррелей, а дистиллятов – на 2,7 млн баррелей.
Февральские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0098 до $2,6186 за галлон.
Результаты закрытия 12 января для топочного мазута:
Февральские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0153 до $2,4631 за галлон.
Результаты закрытия 12 января для бензина:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.