Цена нефти демонстрирует снижение сегодня утром
важное 12 декабря 2011, 09:15

Мировые цены на нефть не могут выбрать направление и колеблются на фоне опасений, что Европа не способна разрешить долговой кризис, и требований Ирана к ОПЕК сократить добычу нефти.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что политики еврозоны как можно быстрее сосредоточатся на осуществлении договора, принятого на прошлой неделе, об ужесточении бюджетных правил. В то же время министр нефти Ирана Ростам Каземи заявил, что некоторые члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) должны урезать производство нефти в связи с восстановлением добычи в Ливии и ростом поставок из Ирака.
Управляющий директор Commodity Broking Services Pty Джонатан Баррат прогнозирует, что квоты ОПЕК останутся неизменными. Что касается Европы, то, по его оценке, хотя на саммите ЕС были приняты решения, которые ожидали на рынке, опасения относительной законности этого плана и его выполнения остаются.
Цены на нефть показывают небольшое снижение в понедельник утром после ралли, вызванного надеждами на сильный спрос на фоне роста импорта Китая, в то время как инвесторы взвешивают итоги прошедшего 8-9 декабря саммита ЕС о более тесной финансовой интеграции стран еврозоны.
К 9:00 смесь Brent подешевела на $0,38 до $108,09 за баррель после подорожания в пятницу на $0,51 до $108,62. Американская нефть WTI снизилась в цене на $0,22 до $99,17 после укрепления более чем на $1 в пятницу.
«Рынки анализируют итоги саммита, чтобы понять, что все-таки они несут с собой. Хотя результаты, может быть, и не являются панацеей, но это, безусловно, шаг в правильном направлении», — сказал рыночный аналитик OptionsXpress Бен Ле Брун.
Европейские лидеры подписали 9 декабря историческое соглашение о более глубокой экономической интеграции. Тем не менее, утверждение окончательного проекта интеграции может занять около трех месяцев, так как может потребовать дополнительных переговоров и референдума в таких странах, как Ирландия.
«Соглашение представляет собой основу для среднесрочного улучшения ситуации долгового кризиса. Тем не менее, инвесторы, вероятно, по-прежнему будут нервничать по поводу риска распространения европейских долговых проблем», — считает главный рыночный аналитик CME Markets Рик Спунер.
Некоторую поддержку ценам на нефть оказали вышедшие в выходные данные о том, что в Китае импорт нефти в ноябре вырос на 9% по сравнению с октябрем до 22,96 млн тонн.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.