Цена нефти Brent приблизилась к девятимесячному максимуму

23 июня 2014, 11:30
Цены на нефть Brent превысили $115 за баррель и приблизились к девятимесячному максимуму из-за опасений, что начнутся перебои в поставках нефти из Ирака, где суннитские боевики взяли под контроль еще несколько городов.
В 11.30 фьючерсы на Brent подорожали на $0,38 до $115,19 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,41 до $107,24.

— Суннитские боевики контролируют еще больше городов, что помогает нефтяным рынкам удерживать достигнутые позиции. В котировки уже закладывается значительная наценка за риск. Цены должны удержаться на этих уровнях, — говорит старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. По его мнению, к концу недели Brent будет торговаться по $114,50, а WTI — по $108.
Бои в районе крупнейшего в Ираке НПЗ Байджи утихли 22 июня, хотя боевики окружили укрепления вокруг завода. Госсекретарь США Джим Керри обсудит возможные перебои в поставках нефти из Ирака с руководством стран Персидского залива, куда он отправится с визитом на этой неделе.
Росту цен также помогает предварительный индекс PMI производственного сектора Китая за июнь, рассчитанный банком HSBC, который показал увеличение числа заказов.
Ливия повысила добычу нефти до 270 тыс баррелей в сутки за счет возобновления работы на месторождении El Feel, где добывается 95 тыс баррелей в сутки. В порту Харига стоят два танкера, готовые к отгрузке 1,35 млн баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.