Цена на нефть восстанавливается после высказывания Трампа
важное 21 апреля 2018, 05:41

Цены на нефть стабилизируются после критического высказывания Трампа в отношении действий ОПЕК, способствующих росту цен. Фьючерсы на Brent прибавили в цене 28 центов или 0.4 процента и установились на уровне $74.06 за баррель.

Июньские поставки West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 7 центов до уровня $68.40.

“Опять эта ОПЕК. Учитывая полностью загруженные танкеры в море, сейчас везде ставятся рекорды по количеству нефти, а цена искусственно завышена! Это нехорошо, и мы этого не примем!».

С начала 2017 года Организация стран-экспортеров нефти и её союзники начали ограничивать объемы нефтедобычи в надежде устранить перенасыщение на мировом рынке.

«Цены на нефть сохранили рост даже несмотря на высказывание Трампа», – говорит Уолтер Циммерман, главный аналитик в United-ICAP, – «Похоже, что нефть хочет ещё пощупать ценовой потолок».

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо сказал, что организация не имеет какой-либо конкретной ценовой задачи, а работает, в первую очередь, для восстановления стабильности рынков.

«Единственное, что Трамп действительно может сделать – это истощить Стратегический нефтяной резерв. Однако, сейчас нет никаких признаков того, что администрация планирует осуществить такое действие», – говорит Боб Ягер, директор отдела энергетических фьючерсов в Mizuho.

Запасы газа в США, EIA. Данные на 19.04.2018

Baker Hughes. Количество буровых установок в США. Данные на 20.04.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бомба для ОПЕК. Зачем США запасаются нефтью
Почему аналитики предсказывают новое падение цен на черное золото и что в этом случае будет с рублем
США могут ввести санкции против «Северного потока-2» в ближайшие недели
По данным газеты The Wall Street Journal, американские власти уже подготовили пакет санкций, который может быть введен в отношении «Северного потока-2», чтобы помешать завершению его строительства.