Цена на нефть восстанавливается
важное 21 октября 2010, 08:03

Котировки фьючерсов на нефть выросли по итогам торгов в среду, восстановившись после того, как на предыдущей сессии они упали более чем на 4 %. Росту цен поспособствовал правительственный отчет, из которого стало известно о сокращении общих запасов нефти и топлива в США, а также ослабление доллара.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $2,28 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $81,77 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
По данным Минэнерго США, коммерческие запасы сырой нефти и топлива в США на неделе 9-15 октября сократились на 2 млн баррелей, продолжив снижение с 27-летних максимумов, достигнутых в прошлом месяце.
Отчет управления вместе с резким ослаблением доллара помог нефти вернуть себе большую часть позиций, утраченных во вторник, когда укрепление американской валюты и опасения по поводу снижения спроса в Китае столкнули нефтяные фьючерсы ниже уровня $80 впервые в этом месяце.
«Это был весьма внушительный разворот», – отмечает Майк Зарембски, старший аналитик по товарным рынкам в OptionsXpress. По его словам, главную роль сыграл полный разворот доллара. «Совершенно ясно, что рынки сейчас контролируются долларом», – говорит Зарембски.
И все же данные по запасам оказали рынку поддержку, поскольку некоторые аналитики ожидали резкого увеличения запасов нефти. На неделе 9-15 октября запасы выросли на 700 000 баррелей. Это гораздо менее значительное увеличение, чем прогнозировали опрошенные аналитики. Они ожидали, что запасы увеличатся на 2 млн баррелей.
Запасы бензина пополнились на 1,2 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, сократились на 2,2 млн баррелей.
«Запасы медленно, но верно начинают сокращаться, и я думаю, что это станет трендом», – отмечает Энди Лебов, аналитик по рынку нефти в MF Globa

Ноябрьские фьючерсы на бензин выролси в цене на $0,0343 до $2,0826 за галлон.
Результаты закрытия 20 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0655 до $2,2548 за галлон.
Результаты закрытия 20 октября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.