Цена на нефть стабилизировалась после восстановления добычи в Нигерии

25 июня 2008, 15:00

Цена на нефть стабилизировалась после восстановления добычи на платформе «Бонга» в Нигерии. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на август в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в среду утром поднялась на 0,1 доллара относительно уровня закрытия торгов 24 июня и составляет 137,1 доллара за баррель.
Цена августовского контракта на WTI во вторник на NYMEX выросла на 0,26 доллара — до 137 долларов за баррель, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg
Компания Royal Dutch Shell сообщила, что повреждения на платформе «Бонга» после атаки повстанцев были незначительны и нефтедобыча восстановлена. На это месторождение, расположенное на нигерийском шельфе, приходится 10% всей нефтедобычи в стране. Согласно планам компании, с платформы в июне должно отгружаться 190 тысяч баррелей в сутки (б/с), в июле — 184 тысячи б/с.
Как сообщает Вести.Ru, Нигерия уступила Анголе право называться крупнейшим африканским производителем нефти. Из-за действий повстанцев нефтедобыча в стране упала до 1,9 миллиона б/с по сравнению с 2,4 миллиона б/с в 2005 году.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 августа снизится на $3,7 за тонну
Пошлина на экспорт нефти из РФ с 1 августа понизится на 3,7 доллара — до 135,4 доллара со 139,1 доллара за тонну в июле, следует из расчетов Минфина.
Саудиты предлагают дополнительные поставки нефти покупателям в Азии
Саудовская Аравия предлагает дополнительные объемы нефти, помимо своих контрактных поставок, некоторым покупателям в Азии. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.