Цена на нефть сократилась на 2 процента из-за России и Саудовской Аравии
важное 03 апреля 2018, 10:27

Цена на нефть в понедельник сократилась на 2 процента из-за увеличения объемов нефтедобычи в России и из-за сокращения Саудовской Аравией стоимости поставок нефти всех сортов в Азию. Кроме того, на цены повлияло усугубление спора между США и Китаем.

“Есть спекуляции на тему того, что саудиты сократят стоимость поставок всех сортов нефти азиатским покупателям. Это явно не то, что следует делать, если собираешься продолжать исполнять соглашение об ограничении объемов нефтедобычи”,

— говорит Боб Йогер, директор отдела энергетических фьючерсов в компании Mizuho.

Соглашение об ограничении объемов добычи нефти, заключенное между ОПЕК, Россией и другими странами, серьезно подтянуло цены на нефть в прошлом году.

При этом, несмотря на то, что соглашение всё ещё действует, Россия в марте увеличила объемы нефтедобычи до 10.97 млн. баррелей в день с 10.95 млн. баррелей в день в феврале.

Кроме того, конфликт между США и Китаем продолжает усугубляться — Китай увеличил размер тарифов на 128 видов продукции из США до 25 процентов.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 03 апреля 2018

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.