Цена на нефть сократилась из-за нового заявления Трампа
важное 08 апреля 2018, 06:50

В свете усугубления конфликта между США и Китаем, цена на нефть продемонстрировала худшие недельные показатели за два месяца.

За прошедшую неделю цена на нефть сократилась на 4.4 процента.

Президент США Дональд Трамп в Нью-Йоркской радиопрограмме сообщил, что в случае начала полноценной торговой войны с Китаем американцам придется претерпеть “небольшой дискомфорт”.

Китай, в свою очередь, пообещал “немедленно и решительно отреагировать”, если Трамп расширит перечень продукции, на которую распространяются новые импортные пошлины.

“Беспокойство по поводу последствий потенциальной торговой войны для экономического роста и уровня спроса на энергию оказывает реальное влияние на рынки”, — сказал Джен МакГиллан, рыночный аналитик в компании Tradition Energy, — “Мы наблюдали воздействие данного фактора на рынки в течение всей прошедшей недели”.

Также на этой неделе сокращению цен на нефть способствовало увеличение объемов нефтедобычи в США и рост показателей запасов нефти на крупнейшем американском нефтехранилище в штате Оклахома.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 06.04.2018.

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 06.04.2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Минфин заработал 232 миллиарда на апрельской девальвации рубля
Рекордная с 2015 года девальвация рубля, состоявшаяся в апреле после введения нового раунда санкций США, обрушила дождь из внеплановой прибыли на российский Минфин
Признаки дефолта увидели в 53 банках
Эксперты индексируют здоровье кредитных организаций