Цена на нефть сокращается из-за решения ОПЕК по нефтедобыче
важное 25 июня 2018, 08:37

В понедельник цена на Brent сократилась более чем на 1.5 процента в связи с ожидаемым принятием решения об увеличении объемов нефтедобычи ОПЕК. Тем не менее, аналитики указывают, что в этом году рынки будут по-прежнему уплотняться. Brent торговалась на уровне $74.27 за баррель, что на 1.7 процента меньше по сравнению с прошлой сессией.

West Texas Intermediate (WTI) торговалась на уровне $68.41 за баррель, что на 0.25 процента меньше по сравнению с прошлой сессией.

Цена на WTI была поддержана небольшим сокращением активности по бурению в Штатах и нарушениями поставок нефти в Канаде.

“На основании проведенной в субботу пресс-конференции группы ОПЕК+ можно сделать вывод о том, что во второй половине 2018 года объемы нефтедобычи могут увеличиться на 1 млн. баррелей в день”, — указывает Goldman Sachs, — “Это больше, чем указывалось в пятницу. Но главной целью организации является стабилизация запасов, а не создание избытка производства”.

По данным специалистов банка Barclays, действия ОПЕК и России приведут к тому, что дефицит на рынке нефти в объеме -0.2 млн. баррелей в день превратится в перенасыщение в объеме +0.2 млн. баррелей в день.

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.