Цена на нефть сохраняется возле отметки $68 за баррель

Нефть по-прежнему держится возле отметки в $68, подкрепляется такой ценовой уровень и предположением, что ОПЕК оставит нефтедобычу на прежнем уровне в то время, как конец сезона отпусков приводит к снижению спроса на бензин.
По итогам торговой сессии 7 сентября на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена октябрьского фьючерса Light Sweet повысилась на 0.37 или на 0.28% и закрылась на отметке $68.39 за баррель.
Стоимость октябрьского контракта на топочный мазут повысилась на $0.0095, или на 0.55%, до $1.7300 за галлон, что соответствует $456.46 за тонну.
Стоимость октябрьского контракта на поставку бензина упала на $0.0063, или на 0.36%, до $1.7700 за галлон, что аналогично $467.02 за тонну.
Цена октябрьского контракта на поставку природного газа сократилась на $0.068, или на 2.56%, и составила $2.660 за миллион британских термических единиц.
Динамика цены октябрьского контракта Light sweet за последние 3 торговые сессии
По мнению Шейха Ахмеда Ала Сабаа (Sheikh Ahmed Al Sabah), министра энергетики Кувейта, ОПЕК вряд ли пойдет на сокращение нефтедобычи. Вчера биржи были закрыты по случаю Дня труда в США, который ознаменовал собой конец сезона отпусков.
Дэвид Мур (David Moore) из Commonwealth Bank of Australia также полагает, что ОПЕК не внесет изменение в свои планы. С одной стороны, для них цена достаточно высокая, и смысла сокращать добычу нефти нет. С другой же стороны, для увеличения нефтедобычи также нет оснований, так как рынок перенасыщен.
По итогам торговой сессии 7 сентября на Лондонской товарной бирже ICE цена октябрьского контракта Brent сократилась на $0.03, или на 0.04%, и закрылась на отметке $66.79 за баррель.
Торговая сессия 7 сентября характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 7 сентября по контрактам Brent
Результаты торговой сессии 7 сентября по фьючерсам на газойль
Спрос на бензин всегда падает в сентябре-октябре. В это время нефтеперерабатывающие заводы обычно занимаются различными техническими и ремонтными работами, готовясь к сезону роста спроса на топочный мазут. В этом году на 13% меньше американцев (по сравнению с прошлым годом) собираются путешествовать по стране осенью, а это значит, что и падение спроса на бензин будет сильнее.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. С ростом добычи в РФ цены, видимо, будут понижатся. Может, таким образом будет расти спрос?

    1. Нет предпосылок для роста добычи нефти в России. Возможно, в этом году действительно убдет достигнут небольшой рост, но он вызван одновременным вводов в эксплуатацию сразу нескольких крупных месторождений. В ближайшие годы ожидается снижение добычи. Скорее всего, оно начнётся уже в 2010 году.

        1. В Казахстане, Азербайджане, Туркменистане добыча нефти, скорее всего, продолжит расти.

          1. Медведев сделал акцент на перспективах развития российского прикаспийского региона.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.