Цена на нефть снова в минусе

Нефть продолжает падать в цене. Причиной этому является спад роста спроса. Другой причиной снижения цены выступает сокращение импорта нефти в Северную Корею.

Нефть, которая падала в цене весь январь, может остаться в отрицательном тренде и в феврале, так как при больших запасах топлива спрос остается меньше уровня прошлого года.
По мнению Тоби Хассала (Toby Hassall), аналитика из CWA Global Markets Pty в Сиднее, на данный момент спрос практически не растет. Также среди причин постоянного снижения цены на нефть и нефтепродукты он видит в укреплении курса доллара.
Мартовский контракт на нефть марки Light Sweet по итогам пятничной сессии стоил $72.89, цена была самой низкой за два последних месяца, мартовский контракт на нефть под маркой Brent по итогам 29 января стоил $71.46.
ОПЕК в январе сократила производство впервые за 5 месяцев. Производство первого месяца года странами ОПЕК составило 28.955 млн тонн в день, то есть на 45 000 меньше декабрьского уровня.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ сохранил основные процентные ставки на прежнем уровне
Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, сообщается на сайте регулятора.
США за 10 лет снизили импорт нефти в 3 раза
США снизили чистый импорт нефти с 2008 г. более чем в 3 раза, сообщается в декабрьском обзоре Международного энергетического агентства (МЭА).