Цена на нефть снова в минусе

Нефть продолжает падать в цене. Причиной этому является спад роста спроса. Другой причиной снижения цены выступает сокращение импорта нефти в Северную Корею.

Нефть, которая падала в цене весь январь, может остаться в отрицательном тренде и в феврале, так как при больших запасах топлива спрос остается меньше уровня прошлого года.
По мнению Тоби Хассала (Toby Hassall), аналитика из CWA Global Markets Pty в Сиднее, на данный момент спрос практически не растет. Также среди причин постоянного снижения цены на нефть и нефтепродукты он видит в укреплении курса доллара.
Мартовский контракт на нефть марки Light Sweet по итогам пятничной сессии стоил $72.89, цена была самой низкой за два последних месяца, мартовский контракт на нефть под маркой Brent по итогам 29 января стоил $71.46.
ОПЕК в январе сократила производство впервые за 5 месяцев. Производство первого месяца года странами ОПЕК составило 28.955 млн тонн в день, то есть на 45 000 меньше декабрьского уровня.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США побили рекорд по производству газоконденсатов и повторили свой рекорд по нефтедобыче
Общий объем производства жидких видов топлива в США за год возрос на 2.0 млн. баррелей в день. Таким образом, Штаты стали единственным источником существенного прироста объемов добычи нефти в мире.
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.