Цена на нефть снижается на опасениях за стабильность спроса на рынке
важное 05 июля 2016, 15:43

Мировые цены на нефть во вторник усилили снижение на фоне опасений рынков за стабильность мирового спроса на «черное золото» в связи с решением Великобритании выйти из ЕС (Brexit), а также на новостях о росте производства в Нигерии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.32 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 2,34%, до 48,93 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 2,71%, до 47,66 доллара за баррель.

Рынки продолжают отыгрывать решение Британии покинуть состав Евросоюза. Инвесторы опасаются, что Brexit может негативно отразиться на экономиках других стран по всему миру, что снизит спрос на рынке нефти.

«Ухудшение прогноза развития мировой экономики, неопределенность на финансовых рынках и резонансный эффект, оказываемый этим на ключевые сферы роста спроса на нефть, скорее всего, усугубят и без того тусклые тенденции увеличения спроса», — цитирует агентство Рейтер мнение экспертов из банка Barclays.

На этом фоне рынки с негативом восприняли новости о том, что Нигерия, несмотря на неоднократные нападения радикальной группировки «Мстители Дельты Нигера» на нефтяные объекты в стране, в июне увеличила средний суточный объем добычи нефти — на 90 тысяч баррелей, до 1,53 миллиона баррелей в день.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.